你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 水利要闻>
全市农村饮水安全大排查问题整改工作现场推进会召开  
来源:广元新闻网 时间:2019-10-14 浏览:2131

    

   10月12日下午,全市农村饮水安全大排查问题整改工作现场推进会召开。副市长杨浩出席会议并讲话。

   会上,昭化区、苍溪县作了交流发言,市水利局相关负责人通报了农村饮水安全大排查、水利扶贫项目清理问题整改推进情况,并对下一步工作作了安排。
   近年来,市、县区通过新建、扩建、配套、改造、联网等措施,大力实施农村安全饮水工程和农村饮水安全巩固提升工程,积极推进城乡一体化供水,着力解决乡村群众饮水问题,探索出的“责任+水价+管护”体系共建昭化经验得到水利部、水利厅认可。苍溪县、剑阁县实行的“总站+协会+农户”农村供水工程运行管理模式取得较好成效,受到群众广泛欢迎。
  会议要求,要提高政治站位,进一步增强抓好农村饮水安全这项重大民生工程的责任感和紧迫感;聚焦重点难点,加快补齐农村饮水安全工作短板和弱项。要围绕“建的好”,确保工程质量。围绕“供得好”,确保水质安全。围绕“管得好”,确保良性运行;要压紧压实工作责任,着力强化多元投入,加大督查督办力度,强化组织保障,坚决打好农村饮水安全工作攻坚战。
  会前,杨浩一行还前往昭化区现场参观了新华水厂、肖家寨村供水工程。(记者欧阳亚丽)
 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局