你现在所在的位置: 首页 > 县区水务> 朝天区>
朝天区水利局三强化巩固水利扶贫成果  
来源:朝天区水利局 时间:2019-10-15 浏览:2652


   强化用水保障。借助“两不愁、三保障”回头看大排查整改工作,围绕水量、水质、方便程度、供水保证率“四项指标”作为工作标准,对因水源水质变化、运行维护不力等有可能存在影响基本安全底线标准的,及时采取措施,逐一整改到位,确保贫困群众脱真贫、真脱贫,如期完成全面建成小康社会的任务。截至目前,对省委省政府落实“两不愁、三保障”回头看大排查发现的饮水保证率不达标的2户已全部解决,农村贫困人口安全饮水达标率100%。

   强化后期管护。整合城乡供水总站和水质监测站成立水利工程运行管理站,负责指导区水利工程运行管理工作;完善区指导、乡镇组织、村(组)委会和供水企业、用水协会实施的农村运营维护体系,督促乡镇建立集中供水工程用水协会或其他形式的工程建立管理机构、章程制度,落实管理维护人员,目前全区各乡镇均已成立用水协会,完成制度建设,配有水利巡管员89名;强化对乡镇供水工程管护人员进行业务培训,对人口饮水工程、规范、标准的执行情况开展经常性检查,及时发现问题纠正问题,截止目前开展业务培训4次,开展检查72余人次,排查隐患18处,已整改到位18处.

强化项目质量监督。成立了朝天区水利脱贫攻坚工程建设质量巡查领导小组,实行分组包片负责,围绕质量监督,加强各参建单位的质量行为和工程质量的监督巡查,保证工程质量。目前已进行12次施工现场巡查抽查工作,共发现各类问题11个,制发2份检查意见书。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局