你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 水利要闻>
市政府核查验收全市水电站下泄生态流量问题整改工作  
来源:水资源科 时间:2019-11-28 浏览:13480

 

11月18日至22日,由市水利、发改(能源)、生态环境、农业农村、林业、经信等部门组成联合核查验收组,由市能源局负责人李文宜、市水利局副局长张勇带队对全市水电站下泄生态流量问题整改工作开展核查验收。

                                                          

 

按照水利厅统一要求,各县区11月15日前均完成各地整改工作得自验。市级核查验收组通过查勘现场、查阅软件资料、调阅省水电站生态流量动态监管平台、座谈交换意见等方式,严格对照规范标准,对各县区整改工作进行全面核验。全市共81座水电站,纳入下泄生态流量问题整改的共62座水电站。62座水电站按照“一站一策”方案采取了工程措施泄放流量,并安装了视频监控,其中14个还安装了流量监测设施,接入省水电站下泄流量动态监管平台的水电站共58座,4座由于不通网络采取本地储存、按月拷贝的整改方式。截止目前,62座水电站全部整改结束。

                                                             

 

核查验收组认为,全市水电站下泄生态流量问题整改工作取得了较好的成绩。一是整改措施有力,确保了相关河流的下泄生态流量;二是整改成效明显,视频监控及流量监测按省要求全部接通;三是工作安排得力,对维护好泄放工程措施及监控、监测设施做了安排,确保省水电站生态流量动态监管平台运行正常。但对个别县区整改措施不到位,提出了严厉的批评,责令在规定时间内完善整改措施,确保全市水电站下泄生态流量问题整改工作顺利销号。

 

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局