你现在所在的位置: 首页 > 县区水务> 昭化区>
治水为民 初心永恒  
来源:昭化区水利局 时间:2019-11-27 浏览:9943

 

一是学深悟透,筑牢信念根基。以主题教育为契机和动力,补精神之钙,固思想之元,培为政之本,始终不忘保障人民生命财产安全,满足人民对优质水资源、健康水生态、宜居水环境需要的初心,始终牢记为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实水利保障的使命,不断推动水利改革发展取得新的更大进展,以更高的政治站位和宽广的视野践行水利干部的初心和使命。

二是立足实际,办好民生实事。将主题教育和实际工作相结合,牢记兴水使命,坚决扛起责任,聚焦群众普遍关心的突出问题,听民声、知民意、解民忧,从理论学习向实际行动转变,切实解决农村饮水安全、管网改造、水库除险加固等问题,主动作为,在学中干,干中改,务求破解一批热点难点问题,补齐水利短板,不断拉近群众距离,更好的为群众服务,增进群众对水利工作的理解、支持和参与;守住初心、担起使命,做一名合格的水利人。

三是真抓实干,锤炼过硬作风。持续治理“中梗阻”,专项整治水利工程招投标领域违纪行为,加强水利系统“微权力”防控,坚决反对形式主义、官僚主义。强化廉政警示教育,筑牢廉洁自律底线,依法规范从政行为,不越“红线”、不触底线。坚持有责必问、问责必严,让失责必问成为常态,形成“严、细、深、实”的工作作风,以为民务实的初心和使命不断打造过硬的水利队伍。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局