你现在所在的位置: 首页 > 县区水务> 朝天区>
朝天区对症下药破解冬季高山地区供水设施防冻防爆难题  
来源:朝天区水利局 时间:2019-12-03 浏览:16441


全面诊断定方案。组织区水利局、朝天明月水投公司6名专业技术人员对曾家镇村组农户、场镇街道用水管道进行踏勘,并前往阿坝、凉山等地考察学习高山地区冬季供水工程防冻技术经验。结合该区实际制定初步技术方案,确定对户外管道进行深埋,对未深埋的入户管道进行电热带、保暖层及防腐防潮带安装,采用220v民用电,调温器实际使用电压24v-36v技术改造方案。

先行试点强改造。按照“先场镇、后村组,先试点、后推广”的原则,编制改造实施推进方案,计划投入资金1500万元,在曾家山片区曾家镇、李家乡等7个乡镇场镇,响水村、山峰村2个村以及辖区宾馆、民宿、农家乐进行前期改造试点。截至目前,已完成7个乡镇设备采购及施工招标,预计12月底全面完成试点范围内的防冻改造示范工程。

强化监测保实效。试点工程完成后,安排专业技术小组在试点乡镇轮流驻点,对发热系数、防冻效果等6个方面进行运行监测,对运行中出现的用电、质量等问题进行逐一排查,及时进行技术处理并总结经验不足,针对性完善曾家山安全饮水设施防冻防爆整体技术改造方案,确保2020年在曾家山推广普及技术改造。


 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局