你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 县区动态> 苍溪县>
苍溪:白桥水库灌区配套改造省级试点项目通过竣工验收  
来源:苍溪县水利局 时间:2019-12-18 浏览:13361
 

近日,广元市水利局、广元市财政局相关领导及专家组成苍溪县白桥水库灌区配套改造省级试点项目竣工验收委员对该项目进行了竣工验收。经综合评定,验收委员会一致认为该项目已按批准的建设内容完成,符合水利规程规范和设计要求,工程质量合格。目前工程运行正常,效益明显,同意通过竣工验收。

苍溪县白桥水库灌区配套改造省级试点项目是四川省水利厅2016年启动的第二批灌区改造试点项目,该项目区位于苍溪县城西部,涵盖白桥、禅林、东青、八庙4个乡镇28个村,受益人口6.3万人。2017911日项目开工建设,201894日项目全面完工,完成新建和整治干支渠86.61km,完成渠系建筑物1036处,新建灌区智能化系统中心站1处,监控站点147处等,完成工程总投资8987.53万元。

通过项目实施,新增灌面1.44万亩,改善灌面1.14万亩,恢复灌面0.7万亩,改写了灌区老百姓"望水兴叹"的历史;灌区智能化控制系统的建成,实现了供水自动化、调水精准化、管理现代化,充分发挥了白桥水库良好的灌溉效益、生态效益和社会效益,实现了工程水利反哺资源水利,为水库可持续发展奠定了坚实基础。


 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局