你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 政策解读>
《四川省节水行动实施方案》印发实施  
来源:省水利厅 时间:2019-12-18 浏览:7095


   为深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,落实节约资源的基本国策,加快节水型社会建设,根据《国家节水行动方案》及分工方案,2019年12月2日,四川省发展和改革委员会 四川省水利厅联合印发《四川省节水行动实施方案》(川发改环资〔2019〕515号)》(以下简称《实施方案》)。 

  《实施方案》明确各级党委、政府对本辖区节水工作负总责,明确了2020年、2022年和2035年三个阶段的主要目标,细化了我省工作任务和省级部门分工。 
  《实施方案》提出六大重点行动和深化机制体制改革两方面举措。六大重点行动是:“总量强度双控”“农业节水增效”“工业节水减排”“城镇节水降损”“缺水地区节水开源”“科技创新引领”行动。深化机制体制改革包括:全面深化水价改革、加强用水计量统计、强化节水监督管理、推动水权水市场改革、推动合同节水管理等。同时,强调要继续推进节水型社会重点县建设,到2022年前,完成100个节水型社会重点县建设。 
《实施方案》是四川省贯彻落实国家节水行动的主要依据,也是今后一定时期内四川省实施节水工作的纲领性文件,对于大力推动四川省水资源节约,全面提升水资源利用效率,形成节水型生产生活方式,保障四川省水安全,促进高质量发展有重要意义。
 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局