你现在所在的位置: 首页 > 县区水务> 朝天区>
朝天区全面完成农村饮水安全巩固提升工程建设任务  
来源:朝天区水利局 时间:2019-12-30 浏览:10920


为抓早抓紧抓好2019年农村饮水安全巩固提升工作,朝天区明确全年目标任务,超前工作谋划,落实保障措施,扎实快速推进工程建设,截止目前,新建各类供水工程299处,全面完成4503户18779人(贫困户198户692人)农村饮水安全巩固提升工程建设任务及验收工作,

一是精准资金投向。建立农村安全饮水工程台账,弄清每一处农村饮水安全工程保证供水的农户,从而弄清那些农户饮水安全没有解决,确保建设资金精准投向没有解决的农户,投资解决一户销号一户,避免乡镇重复申报造成资金跑冒滴漏,避免需要解决的农户得不到资金扶持,提高农村饮水安全投入共享的水平。

二是精准规划设计。派出专业技术人员亲自到计划解决饮水安全的村、组、农户,按照因地制宜、因人制宜、因水制宜的原则规划设计工程,确保可靠性最高、运行成本最低,同时精确预算确保工程增量和工程造价得到有效控制。

          三是精准建设管理。采取事前培训指导、事中监督检查、事后综合验收、关键物资设备集中采购、受益群众和运行管理主体参与监督等措施确保工程质量和工程进度。



 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局