你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 水利要闻>
市水利局开展栖凤湖春节前安全检查及经开区水利设施督导检查  
来源:市栖凤湖事务中心 时间:2020-01-20 浏览:2911

1月19日下午,局党组成员王友辉带领局安办、局河管科、栖凤湖事务中心、经开区农工局、市安澜公司等部门,深入栖凤湖区进行节前安全检查,并对经开区范围内相关水利设施进行节前安全督导检查。

                                                        

检查组一行到嘉陵江塔山湾码头重点查看了嘉陵江水上清漂保洁船和人员的安全设施保障情况,并对安澜公司安全生产组织机构、安全责任制度订立及落实、船只安全行驶记录、安全演练、上级安全会议传达、安全生产交底等情况进行了查询。并要求相关单位在春节期间做好安全生产工作,一是继续加强安全生产管理及制度落实;二是水上清漂作业人员关注冬季大风、大雾天气预报,不适航天气不得出航;三是加强春节期间值班值守,对重点区域用电、用火、用气、用水等进行安全检查;四是加强陆上垃圾运输车辆的安全管理。栖凤管事务中心和安澜公司共同加强春节期间安全生产管理,确保栖凤湖区设施安全及生产安全。

检查组一行来到经开区辖区的嘉陵江贯家河堤防,对堤防两处险工险段进行了现场踏勘,对该段堤防出现的险情进行了初步评估,并落实了相关监管责任;一是春节期间安澜公司要落实专人对险情进行观察;二是栖凤湖事务中心要制定排险计划;三是经开区落实属地管理责任。检查组对经开区拟开工的几个水利项目也一并提出了在开工前需到市水利局质安中心完善报建手续,并做好在建水利工程质量安全管理工作。

 

 

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局