你现在所在的位置: 首页 > 县区水务> 朝天区>
朝天区水利局积极应对疫情 做好疫情防控期间供水保障  
来源:朝天区水利局 时间:2020-02-12 浏览:482


(1)筑牢供水安全屏障。对辖区内供水厂(站)的生产区域实行封闭式管理,拒绝一切外来人员入内,要求每天对办公楼、生产区域、营业厅等场所进行2次全面消毒,落实专人24小时值守并对来访人员实行最严格的防控检查及登记。对外勤人员和亲属的身体情况及与外接触情况进行详细的信息收集,确保监测到位、排查到位。
(2)优化供水服务质量。发布了关于疫情防控期间服务大厅营业时间变更的通知和温馨提醒,提示办理业务百姓尽量避免来营业厅办理业务,确需办理的即办即走、减少停留,未戴口罩禁止入内,主动配合进行信息登记和体温检测。在疫情期间实行欠费不停水机制,并公开24小时供水服务热线,保证群众用水。
(3)强化供水质量监控。从取水、制水、配水、输水4个环节梳理了涉及此次疫情感染风险,并落实专人严密监视水质变化做好数据记录;加强自来水持续消毒功能,有效杀菌,确保水质安全;增加对供电线路、取水泵、净水池、加压站、药剂投加等重点环节的巡查次数,合理调节供水压力,确保水压充足,管网运行安全,保障供水平稳有序。
(4)提升供水应急能力。加强管网巡查力度,尤其是医院等重点保障区域周边供水设施的巡查力度,全面巡查隐患;再次对暴露在外的管道、阀门等重点设施进行防冻检查处理,保证供水设施在低温冰冻天气下的正常运行。秉承“故障不过夜,抢修要快速”服务理念,配备专业抢险队伍4支、新增各类设备7套,时刻待命抢修工作。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局