你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 水利要闻>
市委召开常委会会议暨市委应对疫情工作领导小组会议  
来源:市水利局 时间:2020-02-14 浏览:264

      2月13日,市委召开常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达学习省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第四次会议和省应对新冠肺炎疫情工作调度会精神,听取我市当前防控工作情况汇报,研究部署近期工作。市委书记王菲主持会议并讲话。

       会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,全国上下众志成城、共克时艰,经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。连日来,习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作多次作出重要指示要求,是我们进一步做好疫情防控工作的行动指南和根本遵循。省委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央国务院决策部署,快速反应、密集安排,精准施策、科学防治,在疫情防控取得阶段成效的同时,对学习贯彻习近平总书记重要指示精神、统筹抓好疫情防控和经济社会发展,作出了具体安排部署。全市各级各方面要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省委决策部署,正确认识疫情走势,坚决防止麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,坚定不移把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,进一步坚定信心、保持斗志,把防控工作抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

      会议强调,要继续坚持全面从严从紧、全面严防死守,把减存量、控增量、防变量作为重中之重,毫不放松抓实抓细疫情防控工作。要继续抓好全面排查,充分运用网格化、大数据、有偿举报、卡点检测等方式,持续开展全覆盖动态滚动排查,尤其要加大对公租房、出租屋、小产权房和城乡结合部等薄弱环节和重点部位,以及企业复工复产、项目复建等的排查力度,进一步细化防控举措,坚决确保不漏一户一人,不漏一个工地一个企业。要继续抓好严防死守,坚持重心下移、力量下沉,充分整合机关、乡镇(街道)、村(社区)和党员突击队、志愿服务者、派出所等各方力量,进一步严格实行封闭式管理,坚决把院落家庭管好,切实做到“落到人、守住门、隔离好”,坚决防止社区暴发和局部流行。要继续抓好救治服务,按照“四个集中”要求,进一步优化诊疗方案、整合医疗资源、强化配套保障,实行分类收治和隔离留观管理,坚决做到应收尽收、应治尽治。要继续抓好物资保障,强化医疗物资等的供应保障,在千方百计保障防疫一线需要的同时,全力做好生活生产必需品保障工作。要继续抓好舆论引导,加大对禁止群体性聚集规定、疫病传播途径、疫病危害性的宣传力度,引导群众增强防范意识,进一步凝聚社会整体合力。

      会议强调,要坚持服从统一指挥调度,分县区防控,落实好村、社区等基层责任,推动疫情防控各项决策部署抓实落细见效。要进一步强化责任落实,市领导要带头抓好分管领域和联系督导县区疫情防控工作,各县区要严格落实属地责任,主城区内市级机关、企事业和驻广单位要担负起联防联控的主体责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。要进一步坚持依法防控,不断提升依法治理的能力和水平。要进一步强化作风纪律保障,坚决反对形式主义、官僚主义,继续加大督查问责力度,形成强大震慑。全市各级基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚持冲锋在前,全面落实联防联控措施。

      就统筹抓好当前各项工作,会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要最大限度降低疫情对经济社会发展的影响,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。要努力抓好稳增长各项工作,在抓好防疫和安全生产的前提下,有序推动企业复工复产、项目复工复建,扎实抓好春耕生产等农业农村工作,稳步有序恢复现代服务业。要继续坚定不移打好脱贫攻坚战,按照既定年度脱贫攻坚总目标、总任务、总要求,抓好规划制定、项目实施、成果巩固,搞好“总复习”,全力以赴打赢“收官战”。要大力抓好“菜篮子”工程、就业服务保障、市场供应等工作,千方百计保障和改善民生。要进一步树牢底线思维和风险意识,扎实抓好安全信访稳定各项工作,全力维护社会大局和谐稳定。

      会议还研究了其他事项。

    (记者 蒲洪旭)

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局