当前位置: 首页 > 全市水利行业2021年第四次安全生产工作视频会议召开 回顾总结全年成绩 部署岁末年初工作重点

全市水利行业2021年第四次安全生产工作视频会议召开 回顾总结全年成绩 部署岁末年初工作重点

日期: 2021-12-31 浏览量: 4847 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印


1230日下午,市水利局组织召开全市水利行业2021年第四安全生产工作视频会议。市水利局党组成员、副局长、局安全生产工作领导小组常务副组长秦乔昌主持会议,会议传达学习了近期国家、省、市关于岁末年初安全生产工作会议精神,观看了《血的教训 警钟长鸣》安全生产警示教育片,苍溪县水利局、利州区水利局、昭化区水利局局农村水利科、水旱灾害防御科就全年安全生产工作进行了交流发言,局安办对全年安全生产工作进行了总结,存在的问题进行了通报,安排部署了岁末年初水利行业安全生产工作重点,并提出了工作要求。

后, 局党组成员、副局长秦乔昌受局党组书记、局长李彦江委托强调:一是提高政治站位,统一思想认识。要持续深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示,及时贯彻落实各级安全生产工作会议精神,吸取事故教训,抓实安全监管;二是要强化组织领导,健全机构落实人员,逗硬执行水利行业安全生产责任“清单制”,运用“两书一函”“三单一诺”工作制度,精细落实监管责任;三是要扎实推进“岁末年初百日安全生产大会战活动”,找准盯紧在建项目、工程运行等水利行业工作重点,持续开展大排查大整治和风险辨识管控,巩固水利行业安全生产良好态势;四是要切实做好岁元旦、春节、“两会”等重点时间段安全生产以及新冠疫情防控、低温霜冻极端天气、森林防灭火、农民工工资兑付等防范工作。

市局安全生产工作领导小组成员、广元水文水资源勘测局、广元水务投资有限公司在主会场参加会议,各县区水利局广元经开区农业农村局安全生产领导小组成员及在建中小型水库、堤防、万人供水工程项目法人、项目经理、项目总监在分会场参加会议。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博