当前位置: 首页 > 省水利厅来我市开展山洪灾害调查评价标准化检查

省水利厅来我市开展山洪灾害调查评价标准化检查

日期: 2016-03-11 浏览量: 2627 来源: 广元市水利局 分享:
【字体: 打印

近日,省山洪灾害防治项目办派出以省水文局专家为主的技术检查组对我市2015年度山洪灾害调查评价外业调查部分进行了标准化检查。

检查组利用过程控制软件平台和测量设备分别选取了利州区、剑阁县的一个沿河村落和重要城(集)镇进行现场抽查,同时对部分测量成果进行全面复核,并重点对承建单位在山洪灾害调查评价技术路线、方法和调查成果的合理性进行了检查。

检查组对我市山洪灾害调查评价标准化建设工作给予了充分肯定,并要求我市要做到“三个加强”:一是加强项目的市县审核汇总;二是加强预警指标确定,为人员避让提供依据;三是加强各类数据的复核,提高洪水预报的科学性。

市防办、市水文局筹备组及县、区局相关领导陪同检查。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博