当前位置: 首页 > 苍溪县:“五一”硬核开展“清四乱”

苍溪县:“五一”硬核开展“清四乱”

日期: 2021-05-08 浏览量: 591 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印


“五一”小长假,苍溪县水利局根据工作需要,合理调整休息时间,把节日休息和河湖“清四乱”工作有机结合,确保河道整治和“清四乱”工作取得实效。

对水毁的嘉陵江苍溪县城区段杜里坝堤防进行整治,现场施工井然有序,机械齐鸣,人员合理编组作业,优化施工组织,完善施工措施,按时间节点和要求推进工程建设,确保主汛期前完成主体建设,实现安全度汛。

按照环保督查和湖河“清四乱”要求,由县水利局、县国资事务中心、县经信局和陵江镇、鸳溪镇、百利镇、云峰镇政府等牵头,分别进行“一对一”代履行实施拆除砂石料场,依法对5处砂石料场进行拆除。各牵头单位落实专人、跟踪督导,各砂石业主积极作为,努力配合,统筹安排时间,组织机械人员加大拆除力度,对堆放的砂石料进行转运、对搭建的作业台、工作房进行拆除搬运,现场拆除井然有序,按要求在规定的时间内全部拆除。一直以来,苍溪县坚持保护优先、坚持标本兼治、坚持着眼长远的要求及时要求相关部分、企业、个人积极生态环境这个根本,多方协同,积极整改发现的问题,不断向河清、岸绿、水净、河畅目标努力,确保“一江清水”出苍溪。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博