当前位置: 首页 > 剑阁县水利局:扎实推进重点项目建设

剑阁县水利局:扎实推进重点项目建设

日期: 2021-11-17 浏览量: 585 来源: 剑阁县水利局 分享:
【字体: 打印

“要把重点项目建设作为推动经济社会高质量发展的‘压舱石’,树立抓项目就是抓发展的理念,切实增强担当意识、服务意识,确保我县水利重点项目建设工作稳步推进。”剑阁县纪委监委派驻政协机关纪检组副组长魏文在督查县水利局重点项目工作推进情况时强调。

初冬料峭,林寒涧肃的禾丰水库工程建设现场却热火朝天、如火如荼。随着取水放空隧洞全线贯通、石渣备料等工作的完成,禾丰水库建设工程项目重难点被依次攻克,现已进入大坝填筑阶段。

禾丰水库建设工程位于剑阁县白龙镇禾丰社区境内,是一座以农业灌溉为主,兼有乡镇生活生产及农村人畜供水等综合效益的小(一)型水库,水库总库容424万立方米,工程概算总投资15844万元。工程由枢纽工程和灌区工程两大部分组成,其中水库枢纽工程包括拦河大坝、侧槽开敞式溢洪道、取水兼放空隧洞等建筑物;灌区工程主要为有压自流管道输水。

“禾丰水库建设工程始建于2020年11月,预计明年年底完工。目前正在开展坝体填筑工作,预计明年3月底可开始心墙施工建设。”剑阁县水利水电事务中心主任左大敏介绍,“禾丰水库建成后,可彻底解决白龙、龙源等乡镇3万余人的饮水安全及1.01万亩农业灌溉用水问题,对解决我县水资源短缺、优化水资源配置具有重大意义,是一项实实在在的惠民利民工程。”

“要加快推进禾丰水库工程项目建设,确保项目早日建成。同时,要加强项目建设进度和施工质量管理,压实安全生产主体责任,做到疫情防控和安全生产两手抓、两不误。”剑阁县水利局党组书记、局长王显锋在督查禾丰水库工程项目建设工作时强调。

行稳致远,奋楫笃行。剑阁县水利局将围绕县第十三次党代会提出的“1233”执政兴县战略,始终把重点项目建设摆在突出位置,紧盯目标任务,抢抓施工黄金期,高标准、严要求抓好水利工程项目建设各个环节,确保建成良心工程、利民工程、精品工程。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博