当前位置: 首页 > 广元市水利局 召开全市水利行业优化招投标营商环境 工作专题推进会和服务市场主体座谈会

广元市水利局 召开全市水利行业优化招投标营商环境 工作专题推进会和服务市场主体座谈会

日期: 2021-12-20 浏览量: 4073 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

为切实做好全市水利行业招投标领域营商环境迎评升位工作,确保全市水利行业招投标营商环境明显改善,企业和群众满意度大幅提升。12月17日,广元市水利局召开全市水利行业优化招投标营商环境工作专题推进会和服务市场主体座谈会。

会议由局党组成员、副局长秦乔昌主持,市局相关科室负责同志、各县()水利局分管和股室负责同志、市级有关部门特邀代表、特邀市场主体代表共计60余人参加会议。

在专题推进会上,市发改委四级调研员敦绍永同志传达学习了省、市关于优化招投标营商环境的相关政策文件,并结合具体案例进行了讲解。局规建科通报了全市水利行业优化招投标营商环境工作开展情况,总结了营商环境工作取得的成效以及存在的不足。

在服务市场主体座谈会上,听取了市场主体单位的诉求和意见建议,参会各方发言积极,共12家单位发言,会议气氛活跃。针对市场主体单位最为关注和关心的问题,特邀专家在现场逐项进行了解答。会议最后进行了市场调查问卷填写,进一步收集了各市场主体单位的意见建议,为集中解决突出问题提供了依据。

局党组成员、副局长秦乔昌受彦江局长委托,对会议进行了总结,分析了我市水利行业招投标营商环境的市场形势,指出了存在的问题。秦乔昌副局长要求:一是要高度重视,提高政治站位,切实增强水利行业招投标营商环境工作的紧迫感、使命感、责任感,进一步转变工作作风,依法履职;二是要积极营造氛围,形成水利行业招投标营商环境工作的宏大场面,调动全社会力量参与,加强宣传力度;三是要认真梳理问题,吃透考评细则,把任务落实到人头,要形成问题清单、责任清单、措施清单;四是要强化党风廉政建设,形成水利行业风清气正的市场环境。

会议反响良好,进一步增强了市场主体单位的获得感和满意度,为广元水利招投标营商环境持续向好发展奠定了更加坚实有效的基础。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博