当前位置: 首页 > 邹自景:走好新的赶考之路 巩固拓展党史学习教育成果 加快建设川陕甘结合部现代化中心城市

邹自景:走好新的赶考之路 巩固拓展党史学习教育成果 加快建设川陕甘结合部现代化中心城市

日期: 2022-01-17 浏览量: 3259 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

邹自景在全市党史学习教育总结会议上强调

走好新的赶考之路  巩固拓展党史学习教育成果

加快建设川陕甘结合部现代化中心城市

1月14日,全市党史学习教育总结会议召开,市委书记邹自景出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉,扎实抓好巩固拓展党史学习教育成果各项工作,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

市政协主席谢晓东出席会议。市委副书记蔡邦银主持会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,以及中央和全省党史学习教育总结会议精神,宣读了党史学习教育省委第四巡回指导组关于广元市党史学习教育情况的评价意见。

邹自景在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点,着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,习近平总书记在若干重要会议、重要活动和赴地方考察调研时,发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,为我们开展党史学习教育指明了前进方向、注入了强大动力。在党中央和省委坚强领导下,市委坚持系统观念、精心谋划实施,坚持以上率下、领导示范推动,坚持用活资源、彰显广元特色,坚持强化宣传、营造浓厚氛围,坚持围绕中心、办好为民实事,各级党组织对标落实、有力推进,广大党员干部踊跃参与、积极投入,整个学习教育特点鲜明、扎实紧凑、有序开展。全市广大党员干部普遍受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,理想信念更加坚定,理论自觉明显提高,政治意识不断强化,宗旨意识持续增强,担当精神大力弘扬,工作本领得到提升。同时,我们也要清醒看到存在的问题,结合实际,认真研究解决,久久为功抓出实效。

邹自景指出,全市各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,走好新的赶考之路。要进一步强化理论武装,在学思践悟中筑牢思想根基,抓好党的创新理论学习,充分用好蜀道文化大讲堂、干部网络学院在线学习、学习强国平台等载体,完善落实“四史”教育常态化机制。要进一步加强政治建设,在实践锻炼中提高政治能力,持续加强对党忠诚教育,巩固涵养良好政治生态,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,推动党中央和省委、市委各项决策部署不折不扣落实。要进一步坚定历史自信,在知史学史中传承红色基因,用好历史资源和历史遗存,结合实施乡村振兴战略,大力弘扬伟大抗震救灾精神、伟大脱贫攻坚精神。要进一步站稳人民立场,在履职尽责中办好为民实事,认真落实领导干部联系指导基层、党员干部直接联系服务群众等制度,持续深化“我为群众办实事”实践活动,持续解决好群众急难愁盼问题。要进一步发扬斗争精神,在知行合一中主动担当作为,扎实做好项目投资、产业发展、生态环境保护等重点工作,压紧压实疫情防控、安全生产、森林防灭火等重大工作责任,严格落实各项防控措施,确保实现一季度“开门红”和社会大局保持平安稳定。要进一步推进自我革命,在强基固本中实现自我提高,严肃党内政治生活,驰而不息抓好正风肃纪反腐,深化干部纪律作风整顿,始终保持惩治腐败高压态势,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

会议以电视电话会议形式开至各县区、广元经济技术开发区。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员市领导,市法院院长、市检察院检察长,市级各部门(单位)党组(党委)主要负责同志,党史学习教育市委巡回指导组组长等在主会场参加。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博