当前位置: 首页 > 四川省农水中心以冲刺姿态“强推进”新农水重点工作

四川省农水中心以冲刺姿态“强推进”新农水重点工作

日期: 2022-02-09 浏览量: 2930 来源: 水利部 分享:
【字体: 打印

    2月8日下午,春节假期后上班第二天,四川省农村水利中心召开2022年第1次中心事务会,传达水利厅近期重要会议精神和部署当前重要工作,研究推动新农水近期重点工作。会议由党委书记、主任刘祥海主持,班子成员、中层正职、调研员参加会议。

  刘祥海指出,在厅党组的坚强领导和农水干部的奋力拼搏下,新农水“打基础”各项目标任务基本完成,正式步入“强推进”攻坚阶段。

  他强调,全体干部职工要迅速调整状态、鼓足干劲,起步就冲刺、开局就战斗,认真贯彻中央、省委经济工作会议、农村工作会议精神,紧紧围绕保障粮食安全、巩固拓展脱贫攻坚成果、耕地保护等三项重点工作任务发力,切实聚焦厅党组关心关注的大事率先突破,确保新农水尽快取得实效。一是推进乡村水务。加快第一批乡村水务试点县建设,尽快召开新农水暨乡村水务现场会,确保试点实效。统筹抓好农村规模化供水、分散供水两大任务,强化农村供水工程规范化达标建设,向乡村供水一体化迈进。二是强化水库管理。加快形成分级、分类管理制度体系,明确水库主体责任、监管责任,发挥市场化物业化补充作用,提升信息化水平,压茬推进小型病险水库除险加固,推动水库管理向标准化迈进。三是抓好渠道管护。抓住保障粮食安全政治任务的重要机遇,建立完善渠道分级管理体系,明确专业管理、群众管理权责,提升渠系管养水平,保证输送水能力,当前重点保障好大春用水安全。四是提高党建水平。树牢政治意识,大力抓党建引领工作,强化意识形态引领,加强党风廉政建设,深化作风整顿成果,打造忠诚于党、服务于民的政治机关,为新农水工作保驾护航。

  中心班子成员、各处室负责人分别汇报了相关工作进展情况及近期重点工作打算。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博