当前位置: 首页 > 市水利局组织召开全市河道采砂管理工作座谈会

市水利局组织召开全市河道采砂管理工作座谈会

日期: 2022-02-21 浏览量: 3159 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

2月17日,市水利局组织召开全市河道采砂管理工作座谈会。会议强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,正确处理河湖保护和经济发展的关系,充分认识加强河道采砂管理工作的重要性、紧迫性、艰巨性、复杂性和长期性,扎实做好河道采砂管理工作。会议指出,要进一步强化责任落实,建立河长挂帅、水利部门牵头、有关部门协同、社会监督的采砂管理联动机制,形成河道采砂监管合力。会议要求,要进一步规范现场建设,加强河道砂石货运源头管控,落实各项环保措施,严格采运河道砂石船舶、车辆管理,完善砂石采运单平台建设,切实提高河道采砂管理水平。

会上,参会人员就河道采砂管理方面存在的问题及工作建议分别作了发言,并现场进行了讨论。

局党组成员、副局长陈云刚主持会议并讲话,各县(区)水利局分管领导、负责采砂管理相关股室负责人,采砂企业代表,市水利局河湖管理科、综合执法科、政策法规科、河湖管理保护总站等相关科室负责人参加会议。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博