当前位置: 首页 > 剑阁县水利局:“四责同述”传压力促成效

剑阁县水利局:“四责同述”传压力促成效

日期: 2022-02-25 浏览量: 2391 来源: 剑阁县水利局 分享:
【字体: 打印

近日,剑阁县水利局召开了全面从严治党“四责同述”专题会议。通过同台陈述、同步质询、同时评测等方式,进一步找问题、明不足、抓整改,促进县水利局党组廉洁从政、履职尽责,推动全面从严治党纵深发展。


(一)“一针见血”,直奔问题

“近年来,河道内非法采砂的现象十分突出,请问你们是如何开展相关管理工作的?”

“白溪浩河是流经白龙、公兴的重要河流,目前也是公兴的集镇饮用水源地,你作为分管河长制工作的领导,如何加强管理,使白溪浩河水质不受污染,确保公兴人民用上达标放心的自来水?”

“据了解,下寺镇雷鸣社区一农户违规占用剑溪河管理范围修建院坝挡土墙影响行洪安全问题,你们是如何处理的?”

现场质询团人员不遮不掩,直奔问题、直奔主题,抓住难点痛点,提出重点、热点问题,问出解决方案,坚持一问到底、问出效果,问出“辛辣味”。

(二)现场述评,亮出结果

当面述责,主要围绕局党组履行主体责任、党组书记履行第一责任人责任、班子成员履行“一岗双责”、派驻纪检监察组履行监督责任情况及领导班子成员个人廉洁自律情况。局党组书记、班子成员代表、中层干部代表等5名同志对党组履行全面从严治党主体责任、班子成员履行全面从严治党“一岗双责”职责及中层干部履职尽责情况进行现场述责述廉,其余班子成员作书面述责述廉。

现场测评,秉承公正公开原则,现场测评,现场统计,及时公布。

(三)全面从严治党,永远在路上

县纪委监察委驻政协纪检组杨国超强调,各级领导干部特别是主要负责同志必须切实担负起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去。要做遵规守纪的表率,要做担当作为的表率,要做廉洁自律的表率,敢逗真碰硬、压实责任。每一位领导干部都必须认领责任,明确责任,从而尽职履责,保持风清气正、公正廉洁的水利形象,助推水利事业上新台阶。


主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博