当前位置: 首页 > 董里:切实筑牢安全“堤坝” 全面提高安全发展水平

董里:切实筑牢安全“堤坝” 全面提高安全发展水平

日期: 2022-03-18 浏览量: 4013 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

董里在全市水电站等水利设施和小散远发电企业风险隐患排查整治工作会议上强调

切实筑牢安全“堤坝”全面提高安全发展水平

3月16日,全市水电站等水利设施和小散远发电企业风险隐患排查整治工作会议召开,市委副书记、市长董里出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府各项决策部署,切实抓好全市水电站等水利设施和小散远发电企业风险隐患排查整治,筑牢安全“堤坝”,保障人民生命财产安全。

董里指出,安全是发展的前提,是一切生产活动的基础。各级各部门要进一步绷紧安全弦,深刻汲取甘孜州丹巴县关州水电站透水事故教训,拿对待事故的态度对待隐患,拿查处事故的措施整改问题,不折不扣地抓好风险隐患排查整治工作,从根本上提高全市水电站等水利设施和小散远发电企业安全发展水平。

董里强调,要防患于未然,进一步扩宽整改面,建立联动机制,全面排查全市光伏电站、风电站和小水电站、水库、水闸、堤防工程运行安全以及在建水利工程度汛安全隐患,强化问题整改落实,加大整改投入力度,建立专班采取“四不两直”等方式开展整改督导,确保所有问题真正清零。

董里要求,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,强化责任落实,严格准入退出,要加强业务培训,依法从严整治,进一步织密监管网。

董里还对加强各行业、各领域安全风险隐患排查整治工作作了安排部署,要求全市各级各部门和企业要高度警惕,做到心中有数、手中有招、肩上有责,以大概率思维应对小概率事件、以确定性措施应对不确定性因素,实实在在消除认识上的误区、管理上的盲区,坚持警钟长鸣、防范在前,扎实抓好各行业各领域安全生产工作,为迎接党的 二十大和省第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议以电视电话会议形式召开,各县区、广元经济技术开发区设分会场。市水利局、市发展改革委、市应急管理局、市经济和信息化局、苍溪县、旺苍县等作了发言。

副市长李昱隆主持会议并安排部署相关工作。市级相关部门负责同志在主会场参加会议。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博