当前位置: 首页 > 珍惜当下 珍视未来——苍溪县水利局开展“世界水日”“中国水周”活动

珍惜当下 珍视未来——苍溪县水利局开展“世界水日”“中国水周”活动

日期: 2022-03-22 浏览量: 2053 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

3月22日,苍溪县水利局在第三十届世界水日,第三十五届中国水周”之际以多种形式开展宣传活动,不断增强全民爱水、惜水、护水、节水意识。

上午9时,40名自行车爱好者插着“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”“强化河湖长制,建设幸福河湖”的宣传标语穿行在县城红军路、滨江路、杜里坝等街道,沿途发放宣传资料。水利局相关股室走上街头发放资料、现场宣讲,展板展示,县电视台视频播字幕滚动、LED字幕等形式进行宣传。当日发放宣传资料5000多份,咨询解惑、政策业务知识宣传300多人次。

通过一系列宣传宣讲,让人民群众对水生态、水环境、水资源、水保护、节约用水等意识更加深厚更进一步坚定深入落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,把坚持节水优先、强化水资源管理贯穿于治水的全过程,融入经济社会发展和生态文明建设的各方面,不断提高水安全保障能力,以水资源的可持续利用促进经济社会可持续发展。充分认识水安全的重要性,发挥建好水利工程的蓄能效力,保护好水、爱护好水,让生命之水源远流长,不断发挥更大的效益;不断加强和完善水安全环境的治理和管理力度,增强全民参与管水护水的自觉行动,让更多的优质水源、干净水源、合格水质安全保障人民群众的生产生活需要;不断加强现代条件下的科学有效防范措施,建立和完善数字平台建设,加强全方位、全时段的智慧化管理水平,融入高科技元素,提高科技含量,增强有效管理质效,让水安全融入我们的生活,永续发挥安全效益,不断改善生活,提高幸福指数。

通过宣传活动的开展,进一步让更多的人明白滴水成河,粒米成箩。水是万物之源,没有水,生命将不复存在;没有水,无所谓生存、生活、生机、生态,这是尽人皆知的道理。治理水污染,保护水环境,节约水资源,不仅是发展的需要,更是生存的需要。进一步增强行政部门要依法治水、管水、用水,广泛宣传节约用水、环境保护的职责使命意识,积极引导每一个人参与到用水、爱水、节水、护水、管水的自觉行动,从自我做起,从点滴做起,珍惜每一滴水,让水更加惠民,让民更加珍惜水资源、珍视水环境、保护水生态。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博