当前位置: 首页 > 市水利局直属机关委员会第一支部召开组织生活会

市水利局直属机关委员会第一支部召开组织生活会

日期: 2022-03-22 浏览量: 3436 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

3月18日上午,中共广元市水利局直属机关委员会第一支部召开组织生活会,开展民主评议党员。局党组书记、局长李彦江,局党组成员、机关党委书记潘洪宾,局党组成员、副局长李兴旭等15名党员参加组织生活会。会上,局党组书记、局长李彦江对抓好党建工作提出了具体要求。

会议要求:一要着力夯基筑魂,在理论武装上再强化。把强化理论武装作为终身课题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委历次全会精神。要把理论学习和工作、生活实际紧密结合,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要做到知行合一、学有所成、学用结合、学以致用,把改造主观世界和改造客观世界统一起来,在解决问题、推动发展中砥砺品质、锤炼党性,以更加强烈的历史使命感、责任感奋进新征程、建功新时代二要着力问题整改,在立行立改上再使劲。要围绕其他同志的批评与自我批评进一步开展对照检查,认真查、反复找,真正查找出个人在思想、工作、生活中存在的问题。要主动认领支委班子查摆出来的问题,深入挖掘原因,做到自查自纠不深刻不放过。要进一步细化问题整改措施,明确整改内容、整改时限、整改目标,通过科(室)务会等多种渠道进行公开公示,自觉接受大家监督。三要着力推动工作,在主动融入大局上再用力。要深刻认识抓好水利工作对贯彻落实市第八次党代会决策部署、加快建设践行“绿水青山就是金山银山”理念典范城市的重大意义,切实提高思想站位。要跳出个人看科室、跳出科室看全局、跳出全局看全市,切实找准工作定位。要坚决贯彻执行广元市水利干部纪律作风整顿“十个坚决”及配套工作制度,对照先进找差距,对照榜样找不足,推动实现问题大整改、作风大转变、质效大提升,切实提高在组织、在干部群众心目中的地位。四要着力常态长效,在坚持坚守上再努力。要坚持把批评与自我批评这个武器用好,不断自省他省,发现不足和问题,有针对性的改造思想、改进工作,着力提升能力和素养。要坚持好“三会一课”、主题党日等党内生活制度,教育引导各党员时刻牢记党员是我们的第一身份、为党工作是我们的第一职责,做到党建和业务工作“两手抓、两手硬”。要针对支部查摆出来的问题,完善和执行好工作制度,切实改进和加强支部工作,增强支部战斗堡垒作用和个人先锋模范作用。要坚守各项纪律规定,廉洁自律,守住底线、不碰红线,做到自重、自省、自警、自励,坚定不移纵深推进全面从严治党,以全面从严治党新成效迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会上,支部书记林莉同志代表支部委员会报告了上一年度工作。全体党员对照“党中央和习近平总书记的号召和要求、新时代合格党员标准、入党誓词、革命先辈和先进典型四个方面,逐一做了个人对照检查。其他党员逐一进行了批评,每位党员均作了表态发言。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博