当前位置: 首页 > 市水利局机关党委三项举措确保2021年度组织生活会和民主评议党员取得实效

市水利局机关党委三项举措确保2021年度组织生活会和民主评议党员取得实效

日期: 2022-03-31 浏览量: 3326 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

按照市委组织部市直机关工委关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作部署要求市水利局机关党委精心组织、周密部署,以三项举措确保组织生活会和民主评议党员达到增进团结、触动思想、促进工作的效果。

一是保障覆盖,做好部署。局机关党委第一时间印发了关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知对组织生活会和党员民主评议进行详细安排,要求各支部按照规定时间节点保质保量地召开民主生活会。各支部召开支委会,研究进一步细化方案扎实做好会前酝酿和准备工作,支部组织生活会和党员民主评议顺利进行  

二是严格对标,查找问题。局机关党委所属党支部3月20日前按照要求相继召开了组织生活会和民主评议党员大会。会前,机关党委编印了1期组织生活会专题学习资料,支部采取“三会一课”、主题党日等形式组织党员干部集中学习研讨,为开好组织生活会和搞好民主评议党员奠定坚实思想基础。会上,党员进行了逐一发言,围绕四个对照,认真寻找差距、查摆问题、互相交换意见,并诚恳地做出了深刻的批评和自我批评。支委会查摆出问题22条,局9名领导班子成员以普通党员身份参加了所在支部组织生活会和民主评议党员,接受等级评定。各支部共评定出“优秀”党员29名。
  三是列出清单,立行立改。组织生活会和民主评议党员大会各支部及时开展后续工作,支部委员会针对查摆和评议出的问题,列出了整改清单,党员作出整改承诺,整改清单和整改承诺进行了公示。各支部及时将整改清单及党员民主评议测评结果上报局机关党委备案。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博