当前位置: 首页 > 保障农村供水 助推乡村振兴 ——广元市召开2022年水利乡村振兴工作推进会

保障农村供水 助推乡村振兴 ——广元市召开2022年水利乡村振兴工作推进会

日期: 2022-04-22 浏览量: 2951 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

为夯实乡村振兴水利基础支撑,提升供水保障能力。2022年4月21日,广元市召开了2022年水利乡村振兴工作推进会,受李彦江局长委托,市水利局党组成员、副局长谭东全主持会议并做安排,各县水利局,广元经开区农业农村工作局分管局长、股室负责人、具体业务人员以及市局相关人员参加会议。

会议听取了各县水利局,广元经开区农业农村工作局就乡村振兴推进、2022年农村供水工程建设和供水问题整改情况以及农村供水保障交叉排查情况的汇报。安排部署了广元市2022年水利乡村振兴工作。通报并培训了农村水利水电管理信息系统、水利乡村振兴信息管理系统及日常报表填报等事宜。

市水利局党组成员、副局长谭东全要求,一是各县要结合实际完善水利乡村振兴实施方案,加快推进项目建设,为乡村振兴提供水利基础支撑。二是要按照“建大、并中、减小”的指导思想,围绕村镇供水规模化、规范化、一体化等相关要求,从建设和管理两方面共同发力,不断提升农村饮水工程规范化管理水平。三是要以发现的问题为导向,制定有效整改措施,逐一压实责任,确保问题整改落实落地,做到件件有着落、事事有回音。四是要加强报表和各项系统填报的审核把关,确保报送质量和时效性。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博