当前位置: 首页 > 2022年全市小学生“大唐·亭子口杯” 防汛减灾主题绘画比赛结果出炉

2022年全市小学生“大唐·亭子口杯” 防汛减灾主题绘画比赛结果出炉

日期: 2022-05-13 浏览量: 3492 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记关于防汛减灾工作重要指示批示精神,进一步增强防汛减灾安全意识,我市于汛前积极开展防汛减灾安全教育进校园活动。

2022年3月,广元市水利局、广元市教育局共同举办了2022年全市小学生“大唐·亭子口杯”防汛减灾主题绘画比赛活动。自活动启动以来,经过“学校初评、县区复评、市级专家评审”三个阶段,本次比赛历经两个多月时间征集四百多幅优秀作品。5月12日,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖20名,优秀指导教师10名。

通过此次活动,向青少年传授了丰富的防汛减灾知识,培养了青少年正确的防汛观念,提高了广大师生防范洪涝灾害的意识和自救互救能力,营造了全民关注、参与、支持防汛减灾工作的良好氛围,筑牢了防灾减灾救灾的人民防线。

    

    


主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博