当前位置: 首页 > 朝天区多措并举治水护水

朝天区多措并举治水护水

日期: 2022-05-25 浏览量: 1282 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

河道巡查常态化。完善包河治水责任,区内15条河流全部纳入河湖长制管理,设立区、乡、村三级河段长164名,河湖保洁员120余人,日常对辖区内河面、河岸、沟渠保洁是否到位,有无乱占乱建、乱挖乱采、乱倒乱排,沟渠内是否有垃圾等方面进行巡查。截至5月中旬,各级河长已累计巡河4300余人次,主要河流水质保持在Ⅱ类以上。

环境保护不懈怠。每年组织12个乡镇开展“清河”行动,对全区河道沿线生活垃圾、废弃漂浮物、杂草等进行打捞,并对安乐河、鱼洞河等3条河道清河发现的环境问题进行逐一调度,稳步提升河道水生态环境。今年来,共开展清河行动5次,清理垃圾300余吨。

问题整改出重拳。区水利局、公安、交通等部门针对巡查过程中发现的河道非法采砂、非法捕捞等问题建立问题台账.截至目前,发现并整改2处问题。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博