当前位置: 首页 > 苍溪县水利局:精细部署强管理 聚焦高效重落实

苍溪县水利局:精细部署强管理 聚焦高效重落实

日期: 2022-05-30 浏览量: 1502 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

5月30日,苍溪县水利局党组书记、局长马嘉召开机关全体干部职工晨会,对当前工作进行安排,做到工作周有目标、月有计划,实现各项工作有序推进见实效。

一是检查执法并重,双管齐下除隐患。主汛前,集中开展主汛前安全检查和水行政执法力度,点、线、面结合,再次以嘉陵江、东河、插江为重点,延伸对其他流域开展一次全面排查,从源头到源尾,要查细查实查清,不留死角、不留盲区,对一些违法行为开展集中执法整治,防止“清四乱”成果反弹,不断规范河道秩序,确保行洪畅通。

二是积极配合作为,清理船舶保安全。积极配合县交通运输局开展全县船舶清理行动,从6月初开始,对全县涉河采砂船舶开展集中清理,按时间节点和进度要求,依法依规全部清理上岸,我局要按任务要求,落实专人全程参与,主动作为,确保清理工作取得实效。

三是逗硬巡河制度,提质增效强进位。要常态化加强河湖巡河不达标的函询,对部分乡镇5月份巡河不达标,标准低的要发提醒函,对存在的问题要立说立改,提出具体要求和目标,强跟进,重实效,确保河湖长制工作高效推进,树立“保位争先、争先进位”的目标,实现我县河长制工作跨入先进前列。

四是提速除险加固,消除隐患增效益。加快启动病险水库除险加固整治工作,尽快启动全县6座一般病险水库建设,加快推进1座滑坡水库整治,确保工程按时完成,尽早发挥效益。

五是加大招商引资,提升固投夯基础。全力攻坚招商引资和固投工作,加强政策信息收集,研究政策法规动向,有针对性性、方向性开展工作。加强与亭子灌区项目一期业主及施工单位的沟通联系,尽快启动建设,加快推进。

六是严密做好防控,确保疫情零失误。严密新冠疫情防控,全体干部职工高度重视,强化思想认识到位,抓好个人防控、开展好志愿服务、加强系统日常排查、抓好外来人员的排查登记,确保万无一失。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博