当前位置: 首页 > 利州区:“三个一”强力推进水土保持工作

利州区:“三个一”强力推进水土保持工作

日期: 2022-06-06 浏览量: 1351 来源: 利州区水利局 分享:
【字体: 打印

近年以来,利州区深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“预防为主、保护优先、全面规划、综合治理、因地制宜、突出重点、科学管理、注重效益”的水土保持方针,不断推动我区水土保持工作再上新台阶。

形成了一个组织体系。完善了水土保持委员会,审议通过了《广元市利州区水土保持委员会工作规则》《广元市利州区水土保持委员办公室工作规则》。构建了区政府领导抓总、区水利局牵头、相关部门齐抓共管的水土保持工作协作模式。

建立了一套考核机制。将全区乡镇(街道)和水土保持成员单位的水土保持工作纳入区委区政府综合目标考核,纳入河长制任务清单,以水土保持为重要抓手,促进我区河湖面貌和水生态环境持续向好。

出台了一个指导意见。制定印发了我区《关于推进新时代水土保持高质量发展的实施意见》,明确防治重点,确保我区水土保持事业高质量发展,水土保持各项工作有力有序推进。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博