当前位置: 首页 > 朝天区“三管齐下”抓实防汛减灾工作

朝天区“三管齐下”抓实防汛减灾工作

日期: 2022-06-08 浏览量: 1445 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

工作责任早压实。印发了《广元市朝天区2022年防汛抗旱工作要点》《关于河南郑州“7·20”特大暴雨灾害反思及改进措施的通知》,健全完善县级领导包乡(镇)、乡(镇)级领导包村、村干部包组、党员干部包户的“一对一”转移避险责任体系。

安全隐患早处置。成立督导检查组5个,通过暗访的方式,对区内重点工程、重点企业等领域的防汛减灾工作开展督导抽查,确保安全隐患排查全覆盖。建立完善隐患台账,对检查梳理出的问题分别制定了整改措施,切实明确整改责任。截至目前,督导检查安全隐患共27项。

应急保障早落实。强化预案管理,做好基础设施、救生物质筹备。修编完成朝天城区超标洪水防御预案和羊木场镇超标洪水防御预案,修订完善7座已建水库、6座已建水电站、编制完成山洪危险区防御预案137个,建立区级物资储备仓库1个,乡镇物资储备点12个,储备帐篷、棉被、折叠床、编织袋、水泵、救生衣等各类救灾物资3万余件(套)。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博