当前位置: 首页 > 市水利局督查七盘关至曾家山旅游扶贫公路工程水土保持措施落实情况

市水利局督查七盘关至曾家山旅游扶贫公路工程水土保持措施落实情况

日期: 2022-06-14 浏览量: 3199 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

6月10日,王翼龙总规划师带队对七盘关至曾家山旅游扶贫公路工程项目水土保持措施落实情况进行了督查。

查组一行对工程沿线高陡边坡和大型渣场进行了重点检查,并与建设单位和水土保持监理、监测单位进行了现场交流。针对督查发现的道路沿线挖方边坡裸露,临时覆盖、临时排水绿化措施不完善k5弃渣场渣体边坡过陡分级平台临时排水措施不完善,以及未依法开展水土保持监理工作等问题,王翼龙总规划师提出,建设单位要督促施工单位尽快完善道路边坡临时覆盖、临时排水和沉砂池等措施,及时实施植物措施,尽快对k5渣体各平台边坡削坡处理,完善平台临时排水措施,依法开展水土保持监理工作

现场,王翼龙总规划师进一步强调了工程沿线高陡边坡和渣场安全生产工作。一是要求生产建设单位督促施工单位加强高陡边坡和弃渣场施工期安全管理;二是要加强道路沿线高陡边坡临时拦挡措施,防止落石等安全风险三是举一反三,全面排查工程弃渣场水保措施落实情况,对排查出的安全隐患要建立台账尽快整治,尤其是弃渣场挡墙和截排水沟要尽快完善,避免产生滑坡、泥石流等次生危害。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博