当前位置: 首页 > 广元市招标人警示约谈会召开

广元市招标人警示约谈会召开

日期: 2022-06-24 浏览量: 1205 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

为进一步压实招标人主体责任,加强招投标事中事后监管,6月23日,市发展改革委党组成员、副主任张叁淇主持召开广元市招标人警示约谈会。市纪委监委第一监督检查室主任罗小军,市发展改革委四级调研员敦绍永参加会议。

   会上,市发展改革委通报了广元市2021年度招标人信用扣分情况,对招标人履行主体责任相关政策规定进行培训,2021年度信用扣分招标人分别对照检查发现问题进行深刻检视、对问题整改工作以及下一步工作进行表态发言。

会议强调,一是提高政治站位,全面抓好各项工作。各级行业部门、招标人要深刻认识到深化工程招投标领域突出问题系统治理以及优化招投标营商环境工作的必要性和重要性,要认真对照《2022年广元市工程招投标领域“六大提升行动”工作任务清单》《广元市深化工程招投标领域突出问题系统治理2022年重点工作方案》工作任务,采取有效措施,按时按质完成各项任务。二是举一反三,全面抓好问题整改。针对去年检查发现的问题,各招标人要紧盯问题清单,深刻查找问题根源,变警醒为自觉、变压力为动力,落实问题整改主体责任,各级行业部门要强化日常监督和工作指导,切实推动问题整改销号。三是明确职责,有效履行主体责任。各招标人要严格执行各项招标制度、严格规范招标文件编制,严格做好评标报告的审查评估,要依法办理异议答复,强化对中标人合同履约管理,进一步强化市场主体信用和合同履约评价信息在招标投标活动中的应用,推进形成项目建设全过程闭环式管理
会议要求,一是强化监督检查,深挖问题线索。各级行业部门要常态化开展项目核查工作,全面推行“双随机一公开”监管模式,持续开展住建、交通、水利等重点行业领域项目核查,严格执行问题线索行业部门、公安机关、纪委监委互移机制。二是逗硬考核,严格追责问责。对推进招投标系统治理和营商环境工作中领导不重视、任务不落实、措施不得力的、成效不明显的,市建设项目招投标办公室将强化跟踪督导,实行“两书一函”制度,采取“发点球”和定期通报等方式进行警示提醒。三是强化培训,提高业务能力。各招标人要强化招投标法律法规和政策文件学习,进一步压紧压实主体责任,各级行业部门着力强化对项目业主、招投标代理机构和行政监督部门工作人员法律素养和依法办事能力的培训,努力提升各类市场主体依法依规开展招投标活动的工作水平和业务能力。
市发展改革委、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市自然资源局科室负责同志,各县区、广元经济技术开发区发展改革局、相关行业主管部门以及2021年度信用扣分招标人分管负责同志参加会议。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博