当前位置: 首页 > 利州区人大常委会主任张宗虎视察水利工作

利州区人大常委会主任张宗虎视察水利工作

日期: 2022-07-28 浏览量: 309 来源: 利州区水利局 分享:
【字体: 打印

7月27日,利州区人大常委会主任张宗虎视察水利工作并召开座谈会。区人大常委会副主任赵健参加视察活动,区水利局和相关乡镇汇报了近年来的水利工程建设情况。

张宗虎一行先后深入雷家河水库、杨家河水库和大石镇等地的水利工程建设现场,实地视察各项工作开展情况。张宗虎对区水利局工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。

张宗虎指出,近年来,区水利局在区委区政府的坚强领导下,认真践行新时期治水新思路,全面贯彻中央、省、市、区委决策部署,深入落实习近平总书记“十六字”治水思路和水利工作重要讲话指示批示精神,深入践行四川水利高质量发展“3226”工作总体思路,围绕“一个总体目标”,坚守“两条底线要求”,着力“七项重点工作”,以推进重点项目建设为抓手,做好疫情防控的同时统筹推进项目推进、防汛抗旱、水行政执法和农村饮水安全提质增效等日常工作,工作取得的成绩值得肯定,希望区水利局再接再厉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张宗虎强调,近年来,区水利局各项工作有序推进,但也还存在一些短板和不足。一是部分项目推进进度滞后,雷家河水库项目进度缓慢,渔洞河水库可研一直未批,城乡供水效果还未展现。二是向上争取资金和项目力度还有待加强,目前,区财政保障力度不够,水利项目建设的资金来源主要靠中省补助,区水利局要下大功夫争取上级补助资金。三是党建和党风廉政建设工作仍需再发力,区水利局要持续巩固作风纪律整顿成果,不断加强党员干部教育引导,全面推进作风纪律切实转变,以更“严”和更“实”作风引领和保障新阶段我区水利高质量发展。

张宗虎要求,区水利局要突出工作重点,一是抓好重点项目。要强化重大项目储备,抓好地方政府专项债券和央省预算内投资项目储备和申报。要加快重点工程建设,加快雷家河水库枢纽工程扫尾,加快渔洞河水库前期工作力争年内开工。要加大资金争取力度,同步规划和向上争取中小微水利工程项目。二是提升农村供水保障水平。要巩固饮水安全成果,扎实做好已建成工程巩固。要提升农村供水水平,尽快完成城乡供水一体化发展工作方案,加快推进重点集中供水工程建设。要规范安全饮水管理。创新利州区农村供水“因地制宜分类指导,管理三同运行”长效机制,推行区域“同网同价同建设”的农村供水长效机制。三是抓好抓实防汛减灾。要提前安排部署水毁修复工作,对乡镇和全区山洪灾害危险区基层责任人进行业务培训。要切实整治隐患,扎实开展度汛隐患排查,建立整改台账,制定整改措施,限期整改落实。要提升应急能力,组织应急指挥、快速反应、应急救济等多要素应急处置演练,全面提高快速反应、应急处置、整体联动的综合保障能力。四是持续推进全面从严治党。持续深化干部纪律作风整顿,持之以恒纠治“四风”,开展水利行业招投标领域突出问题清理整治。查找更新岗位廉政风险点,细化分析风险内容和表现形式,完善廉政风险防控巩固提升清单,持续推进正风肃纪,始终保持反腐败斗争高压态势,营造风清气正的政治生态。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博