当前位置: 首页 > 广元市举行2022年山洪地质灾害临灾避险转移演练

广元市举行2022年山洪地质灾害临灾避险转移演练

日期: 2022-07-29 浏览量: 319 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述及防大汛抗大险救大灾系列重要指示和习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省委王晓晖书记指示和黄强省长批示要求,切实增强干部群众山洪地质灾害防御意识,不断提升突发山洪地质灾害应急处置能力。7月27日下午,我市举行2022年山洪地质灾害临灾避险转移演练。

此次演练预警预报信息发布、市县区党政领导靠前指挥、全市山洪地质灾害临灾避险演练、朝天区沙河镇山洪地质灾害点避险演练四个科目进行。演练通过模拟市气象台发布暴雨橙色预警,启动全市防汛三级应急响应,开展全域山洪、地质灾害临灾避险转移实战演练,检验预警信息传达到基层点位的响应情况、分级会商研判情况、出现三断(断电、断路、断通讯)极端条件下的应对情况。演练涉及全市所有县区、乡镇(街道)、1440个山洪地质灾害危险区、1005个地质灾害隐患点,完整全域模拟检验山洪地质灾害临灾避险转移工作,模拟安全转移11万群众。

    


    此次演练是近年来我市山洪地质灾害方面规模最大、首次市县同步开展、所有隐患点位全覆盖的一次山洪地质灾害临灾避险转移演练。通过演练,有效提高了汛期突发山洪灾害的快速反应能力和群众对突发性山洪地质灾害危害性、转移避险的重要性认识。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博