当前位置: 首页 > 广元市水利局多举措加强年度预算绩效管理工作

广元市水利局多举措加强年度预算绩效管理工作

日期: 2022-09-06 浏览量: 891 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

2022年,市财政下达我局部门预算收入3448.04万元,截止8月31日,已完成预算资金支付2358.21万元,占年度总预算的68.39%达到了预算资金支出进度要求。为加强预算绩效目标管理,我局主要采取以下措施。

一是重视预算常态监管。采取月通报、调度机制,科学决策、精准施策,加强绩效目标管理。年初预算下达后,及时提醒有关业务科室,加快项目推进、及时申拨资金,严格资金支付程序监管,确保资金支付进度。2022年1至8月,局党组专题研究预算绩效管理工作1,局分管绩效工作领导专题召集相关科室研究预算绩效管理工作2次,局财务科常态化提供专项资金绩效目标情况。

二是实行专项督促。针对部分项目在绩效目标管理方面,项目推进缓慢、报账不及时等导致资金进度不达标的问题已开展全局通报1次,向相关科室发放书面提醒函7

三是强化责任落实。对照年度预算绩效目标,进一步加强工作督促全面夯实内部管理责任,对三季度末绩效目标落后的项目,全面落实一事一督促、一周一通报制度及追责问责机制,确保年度部门预算绩效目标管理工作再上新台阶


主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博