当前位置: 首页 > 利州区水利局:加强窗口作风建设 提升政务服务水平

利州区水利局:加强窗口作风建设 提升政务服务水平

日期: 2022-09-07 浏览量: 801 来源: 利州区水利局 分享:
【字体: 打印

近年来,利州区水利局把加强窗口作风建设,提升政务服务水平作为推进服务型机关建设的重要抓手,积极转作风、优环境,不断提高办事效率。

强化平台建设,优化服务环境。近年来,按照省市区“三集中三到位”的要求,利州区水利局明确了28项行政审批和公共服务事项进驻政务服务大厅并设立窗口,为实现“只进一扇门”“最多跑一次”打下坚实的基础,方便了办事企业和群众,节省了时间,降低了成本,办事越来越方便、快捷,获得了社会各界和群众的一致认可。

转作风优服务,政务服务效率进一步提高。一是进一步优化事项办理流程,减环节压时限。在精简办事环节上下功夫,化繁为简、提升效率,由以前的20个工作日审批时限压缩至8个工作日。二是落实“最多跑一次”改革。按照省市区“放管服”改革要求,至提出“最多跑一次”起2018年底已达到全面覆盖。

创新服务举措,政务服务更加高效便民。一是实行“一窗综合受理”,办事企业和群众只需提交一次材料即可把事办好,极大地方便了群众和企业办事。二是全面推行“互联网+”模式,省去了来回奔波和排队的时间。目前已上线8项高频服务事项。下一步,利州水利局将梳理更多与企业、群众工作生活息息相关的政务服务事项上线,让办事群众真正实现“手机一开,说办就办”和“掌上办、指尖办”。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博