当前位置: 首页 > 全市水利行业2022年第四次安全生产工作视频会议召开

全市水利行业2022年第四次安全生产工作视频会议召开

日期: 2023-01-03 浏览量: 2759 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

12月30日下午,市水利局组织召开全市水利行业2022年第四次安全生产工作视频会议。市水利局党组成员、总工程师蔡伟受局党组书记、局长李彦江委托主持会议,会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作重要指示和近期国家、省、市有关安全生产工作会议精神,局规建科、剑阁县水利局、昭化区水利局、宝珠寺水电站就今冬明春安全防范工作进行了交流发言,局安办对全年安全生产工作进行了总结,存在的问题进行了通报,安排部署了今冬明春水利行业安全生产工作重点,并提出了工作要求。

最后,会议要求:一是要提高政治站位,统一思想认识。要深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示,贯彻落实各级安全生产工作会议精神,统筹发展与安全坚决守牢安全底线;二是要厘清安全责任,堵住监管漏洞。要进一步细化明确水电站大坝等水利设施的监管责任和主体责任,形成责任明确、齐抓共管的良好安全生产局面;三是要紧盯重点领域,开展隐患整治。各地盯准在建项目、工程运行、水电站等水利行业工作重点,持续开展排查整治和风险辨识管控,巩固水利行业安全生产良好态势;四是要切实做好元旦、春节、“两会”等重点时间段安全生产工作及低温霜冻极端天气、森林防灭火、农民工工资兑付等防范工作。

市局安全生产工作领导小组成员、广元水文中心、广元经开区农业农村局、大中型水电站在主会场参加会议,各县区水利局安全生产领导小组成员及在建中小型水库工程项目法人在分会场参加会议。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博