欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 剑阁县:三举措成功应对“5·28”强降雨过程

剑阁县:三举措成功应对“5·28”强降雨过程

日期: 2024-06-04 浏览量: 203 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

当前正值防汛关键时期,剑阁县始终坚持“安全第一,预防为主”的防汛工作原则,通过强化预警机制,提前排查隐患和严格值守等举措,成功应对“5·28”强降雨过程,维护了广大人民群众的生命和财产安全。

勤会商预警。及时同上游江油、青川等毗邻县区进行气象会商,组织气象、水利、应急等部门进行水情会商。严格落实山洪灾害“30123” 等预警信息“叫应”机制,本轮强降雨累计发布暴雨预警、山洪预警、地灾预警等各类预警信息7次43979条。

早排查整改。提前对全县水库、闸坝、堤防、山洪灾害危险区、在建涉水工程、漫水桥等危险重点区域逐一排查、及时添置应急物资、备好抢险队伍,累计排查安全隐患10个,完成整改8个,落实预警转移等措施2个。

严值班值守。坚持领导带班和24小时值班制度,采取“四不两直”和电话抽查等方式,不定期抽查值班人员到岗到位情况,累计抽查各类防汛责任人74次,发现电话无法接通等问题4人次,已对相关情况逗硬追责,并在全县范围内开展举一反三。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博