欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 春耕春种农家忙 武引春灌解春荒 ---剑阁县武都引水工程事务中心春灌供水记实

春耕春种农家忙 武引春灌解春荒 ---剑阁县武都引水工程事务中心春灌供水记实

日期: 2024-06-04 浏览量: 199 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

又是一年春耕农忙时,在这个充满希望的季节,剑阁县武都引水灌区迎来了春灌的重要时刻。为确保灌区农业生产的顺利进行,剑阁县武都引水工程事务中心精心组织,全力以赴,用清冽的武都水滋养剑阁西南部每一寸土地,为丰收播种希望。

春灌是农业生产的关键环节,它直接关系到作物的生长和产量。为确保春灌供水工作的顺利进行,剑阁县武引工程事务中心提前谋划,通过维修养护渠道设备设施、对渠道清淤除障等方式,采取早引早蓄、错峰轮灌、巡查监测水源地和供水设施等手段,保证供水渠道畅通无阻,有力保障了此次供水安全。

(图为武引中心组织干部群众对元山支渠进行全面抢修维护)

通过该中心全体干部职工的共同努力,春灌供水工作取得了显著成效。农田得到了及时灌溉,作物茁壮生长,为丰收打下了坚实基础。同时,春灌工作也得到了广大农民的高度认可和赞扬,进一步增强了当地农民的获得感和幸福感。

下一步,剑阁县武引事务中心将继续坚持科学管水用水的原则,不断优化供水方案,提高供水效率和质量,不断加强与农民的沟通与交流,及时了解农民的需求和困难,为当地农民提供更加优质的服务。力争在广大干群的共同努力下,创造剑阁县武都引水灌区的农业生产的美好明天。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博