欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 广元利州:开展安全检查 筑牢安全防线

广元利州:开展安全检查 筑牢安全防线

日期: 2024-06-07 浏览量: 237 来源: 利州区水利局 分享:
【字体: 打印

“船上用电要小心,裸露在外的插头线路要及时修理,平时要注意检查压力表的数值,灭火器、救生圈等救援物资有损坏的,要及时更换。”......6月6日,广元市利州区在白龙湖开展汛期安全生产专项检查。


检查组一行通过实体查看、对现场作业人员问答等方式,从安全生产责任制落实情况、管理制度建立情况、设备使用情况、隐患排查治理情况等方面进行了全面检查。

“码头共有一艘客渡船和一艘车渡船,我每天都要进行安全检查,确保运行无误。”金洞乡码头船管员杨国元介绍道,6月,白龙湖湖区已迎来旅游旺季,加之处于汛期,湖区的安全形势严峻复杂。

据了解,自进入汛期以来,为全面加强安全生产风险研判,扎实推动重大安全风险防控措施落实,筑牢汛期安全生产防线,截至目前,该区已开展汛期安全生产全覆盖检查6次。

“下一步,我们将继续加大对安全生产的投入,强化安全生产宣传培训和演练,密切关注雨情水情变化,加强会商研判和监测预警,严防各类安全事故发生,筑牢汛期安全生产防线。”利州区水利局水旱灾害防御股负责人张磊说。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博