欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 昭化区水利局“三举措”做好节前安全生产工作

昭化区水利局“三举措”做好节前安全生产工作

日期: 2024-06-07 浏览量: 182 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

昭化区水利局三举措有序开展节前安全生产工作,确保水利行业安全生产顺利进行。

一是严格落实安全责任。根据安全生产“党政同责、一岗双责”要求,明确责任分工,强化责任落实,形成主要领导牵头抓,分管领导亲自抓,各股室负责人具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作机制,进一步将安全责任落实到位。同时采取多种宣传方式,提高区水利干部职工安全生产意识。

二是加强安全隐患排查力度。按照“查尽责、除隐患、保安全”要求,采取“现场检查、随机抽查、听取汇报、深入群众”等方式,切实加大对已建、在建水利工程安全生产检查力度,重点加强对天雄村麻柳湾山洪沟防洪治理、工农水库除险加固等在建工程的安全检查,将安全隐患扼制在萌芽状态。针对检查发现的问题,建立问题清单,制定整改措施,明确整改时限,及时验收销号。2024年以来,已开展安全检查工作28次,发现问题62个。

三是抓实值班值守。严格执行领导带班和值班人员24小时值班值守制度。严肃值班工作纪律,确保信息畅通,及时掌握安全生产动态,对各种突发事故和异常情况按规定及时、如实上报,保证值班工作正常有序。进一步健全完善相关应急预案,确保发生安全生产问题时,能够及时有效应对,最大限度保障人民群众生命财产安全。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博