欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 广元市水利局到剑阁县开展小水电站安全生产监督检查和中型水库除险加固项目督导

广元市水利局到剑阁县开展小水电站安全生产监督检查和中型水库除险加固项目督导

日期: 2024-06-07 浏览量: 201 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

近日,市水利局党组成员、总工程师、市应急管理局副局长(兼)蔡伟带队到我县开展小水电站安全生产监督检查和中型水库除险加固项目督导。蔡伟一行先后前往翠云湖电站、中山电站、长江沟防洪治理工程,实地检查了小水电安全生产、生态流量、防汛准备以及中型水库除险加固项目推进情况,并对存在的问题和薄弱环节提出了整改要求。

(图为:广元市水利局督导检查剑阁县普安镇中山电站安全生产)

蔡伟强调,一是汛期来临,要高度重视小水电站安全生产工作,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决守牢安全生产红线底线。二是要牢固树立生态环境保护意识,小水电必须严格按照核定的生态流量值足额足量泄放,维护河流水生态环境安全。三是中型水库除险加固项目实施再提质提速,锚定目标任务,倒排工期,积极协调参建各方加快推进项目实施,确保中型水库除险加固项目在6月初全部实质性开工建设。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博