欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 广元市“水资源高效利用”培训进党校

广元市“水资源高效利用”培训进党校

日期: 2024-06-05 浏览量: 197 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

6月4日,广元市水利局党组成员、副局长潘洪宾走进广元市委党校,面对市、县级新任职科级领导干部,就水资源与节约用水管理,讲授了一堂精彩而生动的党课。


课堂由水资源自然特性引入,分析了当前国、省、市水资源紧缺的客观形势,介绍了水资源管理相关制度要求,强调了节约用水的重要性,结合广元实际提出如何将水资源优势转化为发展优势,最后结合日常工作中的实际案例,宣传普及了《节约用水条例》等水资源相关法律法规

近年来,广元市深入实施节水行动,强化水资源监督管理,促进水资源集约节约利用,节水型社会建设取得了一定成效,全社会节水共识达到前所未有的高度。根据节水宣传进“党校”工作安排,开展本次党课培训,提醒党员干部要牢固树立“大水利观”,围绕深化全社会节水控水和水资源节约集约利用,精打细算用好水资源,从严从细管好水资源,为谱写广元高质量发展新篇章贡献节水力量。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博