当前位置: 首页 > 市防汛办组织会商6月防汛抗旱趋势

市防汛办组织会商6月防汛抗旱趋势

日期: 2016-06-03 浏览量: 1275 来源: 广元市水利局 分享:
【字体: 打印

 为扎实做好防汛减灾工作,6月1日,市防汛办组织气象、水文、防汛部门及各县区防汛办专题分析会商6月防汛抗旱趋势。             

通过会商分析:预计今年6月,我市的总体气候与1998年类似,气温以偏高为主,降雨量比1998年多,比正常年份偏少,共有5次明显的降雨过程上旬2次,中旬1次,下旬2次。有一般性夏旱(20天左右少雨时段)发生。出现区域性暴雨过程的概率较低,但局部对流性天气也可能形成单点暴雨。各江河发生偏高洪水的概率较小,但小流域与山洪沟有发生洪水的可能。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博