当前位置: 首页 > 广元市防汛抗旱指挥部召开2016年第一次全体成员会议

广元市防汛抗旱指挥部召开2016年第一次全体成员会议

日期: 2016-03-29 浏览量: 2424 来源: 广元市水利局 分享:
【字体: 打印

      3月28日上午,广元市防汛抗旱指挥部第一次全体会议在市水务局会议室召开,会议总结回顾了去年开展的防汛工作成绩,通报了今年我市面临的严峻防洪防灾形势,并对2016年防汛抗旱工作作出安排部署。市委常委、政法委书记邓光志,市委常委、市政府党组副书记田学思出席了会议,并作了重要讲话。市政府副秘书长任守铭,市防指各成员单位参加了会议。

会议分析了今年防汛抗旱形势。2016年我市气象年景总体偏差,防汛抗旱工作严峻形势。3月21日,全国即已入汛,特别受超强厄尔尼诺事件影响,2016年盛夏洪灾偏重。我市主汛期降水量较去年偏多,江河水势为大洪水。且洪涝较常年偏大。今年发生大洪水概率较高。

会议要求,全体成员在防汛抗旱思想准备上要更充分,特别要牢固树立抗大洪大灾思想。主要领导要肩负起主要责任,分管领导要承担起具体责任,要抓早、抓小、抓细,要坚持防汛抗旱两手抓,特别要发动群众,要把人民群众的生命财产安全摆在首要位置,切实解决老百姓的住房、承包地的安全问题。相关组织领导要压紧压实责任,充分做好防汛抗旱预案的准备,加强预案的完善,强化预案的演练,防微杜渐。防汛抗旱准备工作要抓紧、抓实、抓出成效。

会议强调,各成员单位要牢固树立“尊重自然,人水和谐”的理念,狠抓河道疏浚,不断强化沙石场地、城镇、地质灾害点、水利在建工程、涵洞、渠道,等地的整治工作,特别要加强老百姓房前屋后的水系整顿,切实解决老百姓身边的防汛安全问题。

会议还成立了三个督导小组,负责组织开展全市防汛抗旱准备工作督促检查。市防办、气象、水文、建设、国土、交通等成员单位分别在大会中发言。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博