当前位置: 首页 > 利州区水务局三举措确保2016年水务工作再创佳绩

利州区水务局三举措确保2016年水务工作再创佳绩

日期: 2016-03-11 浏览量: 3023 来源: 广元市水利局 分享:
【字体: 打印

一是以阳光水利为抓手,扎实推进水利建设管理。加强建设市场监督管理,做好水利工程建设招投标监督服务工作,强化水利设计、施工、监理的资质管理,严格市场准入,建立水利建设市场信息公开制度。认真做好安全生产工作,建立责任明确、监管到位、规范有序、预防为主的水利安全生产监管体系,确保不发生重特大安全生产事故,保持水利安全生产形势的稳定。不断加强工程项目管理,强化质量意识,完善质量监管机制,提高水利建设质量管理能力。大力抓好水利经济工作。进一步深化水利改革,狠抓管理,深挖潜力,积极盘活水利资产,多方位发展水利经济,推动水利产业化发展进程,提高水利工程综合效益,增强水管单位经济实力,进一步夯实水利发展基础。

二是突出责任落实,力争防汛抗旱再创佳绩。认真做好各项防汛抗旱基础工作,进一步完善防汛抗旱监督检查制度,组织开展防汛安全大检查,发现问题及时督办,限期整改,及时消除隐患。进一步完善各级各类防汛责任制,公布各级和各类水利工程防汛责任人,确保责任落实到位。进一步完善各类防汛抗旱预案,组织开展防汛预案演练,加强防汛预案的宣传,确保预案落到实处。加强防汛物资储备工作,充实更新防汛仓库物资,切实做到有备无患。

三是突出改革创新,为水利发展提供有力支撑。深化水利投融资体制改革、水利管理体制改革、农村饮水工程水价改革和基层水利服务体系改革等重点改革,进一步创新总抓手、大水利、规划引领等水利发展理念,不断加强水资源管理、水政管理、水利工程建设管理、水利工程运行管理、工程质量与安全管理等水利管理工作,为水利发展提供有力支撑。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博