当前位置: 首页 > 水利厅到我市开展水利工作督导调研

水利厅到我市开展水利工作督导调研

日期: 2021-11-01 浏览量: 1710 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

10月26-29日,水利厅综合督导组来我市督导调研2021年水利工作。

督导组分别听取了市水利局和旺苍县、剑阁县工作情况汇报,先后深入旺苍县木门镇、三江镇、嘉川镇、白水镇和剑阁县汉阳镇、城北镇、剑门镇、鹤龄镇、公兴镇等乡镇,现场了解山洪沟治理、病险水库除险加固、水土保持、饮水安全等项目建设和取用水管理、移民后扶等工作开展情况。

督导组充分肯定了广元水利工作取得的成绩,对下一步工作提出明确要求:一是要聚焦年度目标任务,顺排工序、倒排工期,抓好人力、财力、物力保障,加快项目实施进度,确保尽快完成年度目标。二是要树牢“人民至上、生命至上”理念,认真开展专项行动,抓好危险源排查整治,坚决杜绝侥幸心理、麻痹意识,确保不出安全生产事故。三是要加快财政资金拨付使用进度,提高资金使用效益,确保水利项目资金拨付到位、保障到位。四是要落实最严格水资源管理制度,进一步强化取用水管理,调整用水结构,改进用水方式,提高用水效率。

市水利局党组成员、副局长李兴旭陪同督导。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博