当前位置: 首页 > 市水利局三项措施预防食堂餐饮浪费现象

市水利局三项措施预防食堂餐饮浪费现象

日期: 2020-09-25 浏览量: 3997 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印



市水利局坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的指示,落实三项有效管用措施,防止“眼睛大肚皮小”“只选贵不选对”“占席位不到场”等餐饮浪费现象,用“小餐桌”推动“大文明”建设。1)坚持小份供餐制。食堂所有碗、餐盘、勺子等容器均使用小号,不使用中号、大号,所有菜品一律用使用小碗、小盆容器盛放,鼓励就餐者少拿多取,严防“眼大肚皮小”,多装多盛造成最后吃不完的情况。2)坚持个性配菜制。根据不同年龄、不同口味、不同生活习惯就餐者的就餐需求,实行个性化配菜、个性化调味。提升菜品质量,增加单品菜的数量、减少混合菜的数量,防止只喜欢吃某种蔬菜肉类造成其他菜品浪费的现象。3)坚持用餐预定制。饭前或饭后实行现场签字制度,签字表格每天饭后专人带走管理,一周一统计、一月一结算。每天上午提供当天午饭食谱、每天下午提供第二天早饭食谱,饭点前2小时统计到食堂吃饭人员数量,避免食材准备上的浪费。


主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博