当前位置: 首页 > 利州区水务局积极谋划2016年工作

利州区水务局积极谋划2016年工作

日期: 2016-03-11 浏览量: 3036 来源: 广元市水利局 分享:
【字体: 打印

二0一六年是脱贫攻坚的关键之年,是水务改革的深化之年,也是实施“十三五”规划的开局之年。区水务局将认真贯彻落实区委、区政府的决策部署,明确目标、落实责任,强化措施,务求实效,圆满完成水利扶贫任务,努力使水务事业再上新台阶。

一是继续积极与国家、省市相关部门对接,进一步完善我区水利建设“十三五”规划,争取将更多的水利项目纳入国家规划。  

二是加强水利工程建设管理,紧抓项目落实,加快广元嘉陵江流域回龙河排污管网工程建设进度,继续推进南河北岸荣山褚家屯至大石曹家河防洪治理工程、白龙江三堆段防洪治理工程前期工作。争取饮水安全工程项目、清江河石羊工业园区防洪治理工程、南河双流堰头至曹家河莲花庵防洪治理工程、渔洞河水库尽快开工建设。

三是努力争取上级资金6000万元,大力实施小型农田水利、灌区续建配套与节水改造、“五小水利”工程、引提水工程、抗旱应急备用井工程等项目建设,不断提升农业灌溉用水保障能力,实现全年新增有效灌面0.3万亩、新增节水灌面0.6万亩、治理水土流失面积6.8平方公里,农村饮水安全巩固提升工程6000人的目标,并完成固定资产投资1亿元。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博